ГКУСО РО Новочеркасский центр помощи детям № 8
  • (8635)24 44 87
  • dd_novoch_8@rostobr.ru

Организация питания в образовательной организации

Диетическое меню не применяется, в виду отсутствия его назначения воспитанникам учреждения.

Организация питания осуществляется на базе стационарного пищеблока учреждения (48 посадочных мест) в рамках лицензии на медицинскую деятельность по диетологии (от 16.03.2016 ЛО-61-01-005059), Положения о порядке организации питания воспитанников.

- ООО «Донторг» - закупка продуктов питания
- ООО «ДонХлеб» - закупка хлеба и хлебобулочных изделий
- ООО «Донторг» - закупка молочной продукции
- ООО «Донторг» - закупка овощей и фруктов
- ООО «Парус» - закупка рыбы и рыбной продукции
- ООО «Парус» - закупка сока, сушки, сухарей, пельменей
- ООО «Парус» - закупка продуктов питания
- ООО «Парус» - закупка продуктов питания (бакалея)
- ООО «Парус» - закупка мяса и мясной продукции

Организация питания осуществляется на базе стационарного пищеблока учреждения (48 посадочных мест) в рамках лицензии на медицинскую деятельность по диетологии (от 16.03.2016 ЛО-61-01-005059), Положения о порядке организации питания воспитанников.


Ответственность за качество и безопасное питание в учреждении возложена на медицинскую сестру диетическую. На пищеблоке работают:
повара – 2 человека,
кухонные рабочие – 2 человека

Приготовление пищи осуществляется на основе сезонного перспективного меню, утвержденного руководителем учреждения от 12.01.2021 № 6-7, согласно новым СанПиН 2.3/2.4.3590-20 №32 от 27.10.2021.

Технология приготовления блюд осуществляется в соответствии с разработанными технологическими картами по рецептурному сборнику Ф.Л. Марчука.

Технологические карты имеются на все блюда. Технология приготовления блюд соблюдается. Повторение одних и тех же блюд в один и тот же день не наблюдается.

На основании перспективного (сезонного) двухнедельного меню составляется ежедневное меню и меню-требование.

Меню не противоречит набору продуктов, разрешенных в детском питании, сбалансировано по калорийности и энергетической ценности.

Затраты на организацию горячего питания в 2021 году составили 1159035,79 руб.

Нормативно-техническая документация соответствует требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 № 32.

Форма обратной связи

Для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Перейти в раздел

https://ncpd8.ru/documents/?q=...


Ежедневное меню горячего питания